― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2008年6月20日(金) 13:43 
便乗質問ですみません。

私もやはり突然送信できなくなりました。
どのアカウントで送信しても、

メッセージを送信できませんでした。
一時ファイル を開くことができませんでした。”一時ディレクトリ”の設定を確認してください。

と出ます。

添付ファイルはありません。

検索ではTempフォルダをきれいにすると直るとわかりましたが、Tempフォルダは毎回”窓の手”で空にしています。
一応Tempフォルダの中を空にしてやってみましたが、結果は同じでした。

また、サンダーバードの再インストールも試してみましたがだめでした。

環境
OS Windows2000 SP4
TB 2.0.0.14

#他のスレッドにぶら下がって(症状の違う)新たな質問を投稿することはご遠慮ください。スレッドを
 分割させていただきました。 2008/06/20-14:14 by Moderator Sakiba

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年6月21日(土) 12:24 
自己解決しました。

システム環境変数のTEMPのパスがすべて大文字になっていました。
フォルダと同じ"C:\WINNT\Temp"にすると送信できるようになりました。

お騒がせしてすみませんでした。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Majestic-12 [Bot] & ゲスト[40人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: