― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2008年6月17日(火) 16:21 
初めまして。わたなべと申します。
Thunderbird 2.0.0.14を使用しておりますが、
メール作成(エディタ?)画面で 本文行頭から From hoge hogeと入力して、
いったんメールを保存すると、引用符 ">" が付加されてしまいます。
解決方法はありますでしょうか?

# エンコードは、ISO-2022JPでテキスト設定(HTML編集はDisbale)です。

以上、よろしくおねがいします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年6月17日(火) 18:24 
オフライン

登録日時: 2007年9月21日(金) 15:55
記事: 68
わたなべ さんが書きました:
メール作成(エディタ?)画面で 本文行頭から From hoge hogeと入力して、
いったんメールを保存すると、引用符 ">" が付加されてしまいます。

これ↓と同じ問題ではないでしょうか。
Mozilla-gumi Forum [One Message View / 勝手に引用符が付いてしまう]

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年6月19日(木) 21:57 
オフライン
Moderator

登録日時: 2006年10月29日(日) 21:56
記事: 472
緑の狸 さんが書きました:
これ↓と同じ問題ではないでしょうか。
Mozilla-gumi Forum [One Message View / 勝手に引用符が付いてしまう]

原因は Mozilla-gumi Forum [One Topic All View / Re[6]: 勝手に引用符が付いてしまう / Page: 0] と同じですね。

わたなべ さんが書きました:
解決方法はありますでしょうか?

「解決方法」というのは、">" を付加せずに保存する方法、ということで良いでしょうか?
そうだとすると、
  • 保存時には UTF-8 にする。
  • IMAP のアカウント上のフォルダに保存する。
といったあたりでしょうか。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[104人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: