Firefox 3.0 RC3 (Nightly も同様) でブックマークのリストアを行った場合、履歴は変更されません。
以下 Mac OS 10.5.3 で確認したことです。
手順はこうです。
Firefox 3.0 RC 3 を新規プロファイルで起動する
Bookmarks Organizer を呼び出し、次のどちらかでリストア
- Minefield のプロファイルからバックアップ.jason を指定する
- Minefield からバックアップで書き出したバックアップ.jason を指定する
Tags, All Bookmarks は問題なく読み込んでいますが、History は読み込まれません。
当然ながら Minefield の places.sqlite を手動でコピーすると、History, Tags, All Bookmarks とも引き継ぐことができます。
今まで気にしたことが無かったので、以前からこうだったのか RC 以降でのことなのか分かりませんが。
これは仕様でしょうか?
もしこういう仕様だとしたら、履歴をインポートしたい場合は places.sqlite を手動でコピーするしか無いということでしょうか?