mimoza さんが書きました:
「誤って削除」してしまったのは、受信したメッセージではなく、購読用のアカウントそのものです。
ということであれば、先の回答は的外れなので無視してください。
mimoza さんが書きました:
なので、その時点でメッセージも消えてしまったのではないのでしょうか・・・?
そのアカウントの保存先となっていた場所に、メッセージはそのまま残っています。
Thunderbird 上のフォルダは、ディスク上ではファイルとして保存されていますので、その該当するファイルを旧アカウントの中から新アカウントの方へ移動なりコピーなりしてください。
ただしその際に、フォルダの内容を保存しているもの以外の、管理用のファイル(feeditems.rdf, feeds.rdf, *.msf 等)は持っていかないようにしてください。
また、同名のファイルが既にあった場合は、上書きせずに名前を変更して持っていってください。
管理用の情報を壊してしまうと、フィードの追加/削除等の管理ができなくなる等のトラブルが起こります。
(管理用の情報の中身を理解した上でいじるのであれば、購読していたフィードを復活させる等もできなくはないですが、理解していないのであればしない方が無難です。)