― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2008年5月30日(金) 21:30 
バージョン 2.0.0.14 (20080421)
をUSBの中にいれて外で使えるようにしております
自宅では25番ポート使用で迷惑メール遮断しております
外で契約ISP以外から送信はできませんので
587番ポートのサブミッションで接続しようと設定しておりますが
Sender address rejected Domain not foundではじかれてしまいます。
送信Server:smtp.vc****.ocn.ne.jp
ポート番号:587
尚、Opera9.27で同様の設定で認証:AUTH LOGINで送信すると
正常に送信できます。
ThunderbirdはSMTP認証に対応していないのでしょうか
教えていただきますようにお願いします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年5月31日(土) 23:06 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年7月23日(土) 16:55
記事: 1295
minefield さんが書きました:
ThunderbirdはSMTP認証に対応していないのでしょうか

対応してますよ。
SMTP 認証の設定については以下。

[ツール] -> [アカウント設定]の "送信(SMTP)サーバ" で使用するSMTPサーバを選択し、
編集をクリックするとSMTPの設定ウィンドウが開きます。
"ユーザ名とパスワードを使用する" にチェックを入れてユーザ名を入力します。
また、"保護された接続を使用する" であなたの送信時の接続方法に適合した
接続のラジオボタンがオンになっていることを確認しOKをクリック。

Web 検索などでも Thunderbird の SMTP 認証の設定の見本は結構紹介されてますが・・・。

こちらも参考にして下さい。
MozillaZine Knowledge Base - SMTP authentication

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年5月31日(土) 23:48 
ご返答有難うございます。
設定には誤りがないようですがね
ISP側(契約外)の問題でしょうか
後は接続先を検証するしかありませんね。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年6月04日(水) 21:17 
お騒がせしました。
USB U3よりThunderbirdを削除し
改めて追加(Install)することで
Submission port 587での
送信が可能になりました
原因は今のところ不明ですが
有難うございました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[72人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: