― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 5 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2008年5月15日(木) 17:49 
別トピで、「file://のリンクが開けない」を読みましたが、どうしても解決できないので教えてください。

IE7.0
Thunderbird ver 2.0
about:config で「network.protocol-handler.warn-external.file」を作り true にしました。
ファイアウォールでファイル共有のポートはブロックしていません。
アドレスバーに file://xxxxx.xls を入れても開きません。
右クリックで「リンク先を保存」にすると、ファイル名は拾いますがダウンロードマネージャで開始したまま保存はされません。

当方初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年5月16日(金) 09:55 
追記です。
file://xxx¥xxx¥xxx.xls の「¥マーク」を「/」にかえたところ、アドレスバーからは開けました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年5月16日(金) 23:06 
オフライン
Moderator

登録日時: 2006年10月29日(日) 21:56
記事: 472
ことり さんが書きました:
別トピで、「file://のリンクが開けない」を読みましたが、どうしても解決できないので教えてください。
何を解決したいのでしょうか?

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年5月19日(月) 09:12 
メールに、ネットワークドライブ上の共有されたファイルのリンクをはったのですが、
ファイルを開くことが出来ないのです。
それを解決したいのですが・・ ご理解頂けたでしょうか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年5月26日(月) 20:22 
オフライン
Moderator

登録日時: 2006年10月29日(日) 21:56
記事: 472
ことり さんが書きました:
メールに、ネットワークドライブ上の共有されたファイルのリンクをはったのですが、
ファイルを開くことが出来ないのです。
『file://』のリンクが開けない問題は読まれたのですよね?
セキュリティポリシーについては設定されたのですか?
また、ファイル名(パスも含む)は ASCII 文字だけにすると良いと思います。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 5 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[67人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: