― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2008年5月15日(木) 23:19 
編集>検索>メッセージを検索
とし、条件を
「本文」「に次を含む」「xxxx」という風に設定して検索すると
かならず存在する内容であるにもかかわらず検索に「見つかりませんでした」と出てしまいます。

当方はPukiwikiで編集されると編集内容とIPをメールで送信するように設定しており
Thunderbirdで受信してますが、IPで検索するとうまくいかないのです。
(本文に含まれる他の語句・・・日本語などでは検索が正常に働きます。)

他のトピック(メッセージフィルタ(本文に「~が含まれる」)の不具合?)で
Base64?というエンコードを行っていると不具合があると書かれていましたが
ソースを見たところ、そのようなエンコードは行っていないように見えました。

本文にウィルスソフトが動いた後?のようなもの
X-Antivirus: avast! (VPS 080515-0, 2008/05/15), Inbound message
X-Antivirus-Status: Clean
があるので、これのせいかと思い停止してみて受信してみましたが関係なさそうでした。

しかしエンコード関係の設定で、該当フォルダのエンコードを変更したり戻したり、
使っているウィルスソフトを停止したり入れたりしてると急にIP検索が働くようになりました。

しかし、検索が働くのは、今まで受信したメールのみで、新規に受信したメールは
検索ではひっかかりません・・・。
どういった現象で「検索が機能したりしなかったりするのか」なにか思いつく事はないでしょうか?

バージョン 2.0.0.14
ウィルスソフト avast!4.8
OS WinXPpro

他に解決に必要な内容があればおっしゃってください。
すいませんがよろしくお願いします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年5月17日(土) 02:09 
事故解決しました。
該当フォルダのオプションで「索引を再構築」を押すと
検索にかかるようになりました。

同様に本文検索がうまくいかない方は
「文字のエンコード」と「索引の再構築」する事でうまくいくかもしれません。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[75人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: