横から失礼します。
私も@スマートブックマークを消してしまった一人です。。。
んで、about:config のほうは知らなかったので、力技に訴えてみました。
トホホ〜んなブックマークをデスクトップに
エクスポートしてから Firefox 3 を終了します。
プロファイルフォルダの中から以下のファイルをゴミ箱に移動します。
・bookmarkbackups の bookmarks-(Date).json の最新ファイル
・places.sqlite
Firefox 3 を起動すると、スマートブックマークが復活します。
バックアップした方のブックマークが新しい場合は
インポート後に編集します。
bookmarkbackups に bookmarks-(Date).json が一つしかない場合は bookmarks.html から生成されるので、デスクトップのブックマーク.html をインポートして編集します。
#ん〜、aki さんの Tips のほうが知性を感じますねぇ。体力勝負の方は上記をお試しください。
Places の挙動はこんな感じですね。
プロファイルフォルダに:
bookmarks-(Date).json、places.sqlite、boolmarks.html が存在しない場合は、まっさらな places.sqlite を生成
bookmarks-(Date).json が存在する場合は最新ファイルから places.sqlite を生成
boolmarks.html のみ存在する場合は、それを元に places.sqlite を生成
※この場合はブックマークツールバーに2つのスマートブックマークができ上がるので、片方を消去する
aki さんが書きました:
「復元」で元に戻らなかったのはバグを有しているのでしょうか?
Firefox を終了して、再起動後に復元しませんでしたか?
やってしまった直後に復元すれば戻るはずです。
bookmarks-(Date).json は規定された時間か終了と同時に更新されるようなので、終了してしまうとトホホ〜んブックマークがバックアップされます。