もう少し情報を頂けますか。
Chickie さんが書きました:
ブックマークをデスクトップに保存
保存されたファイルは bookmarks.html となっているでしょうか?
それは
・ブックマークの管理からエクスポートした bookmarks.html
・プロファイルからコピーした bookmarks.html
のどちらでしょうか。
その後再インストールをしたところブックマークの移動に失敗しました
これは
・ブックマークの管理でインポートした
・プロファイルに直接ドラッグして上書きした
のどちらでしょう?
ライブラリのアプリサポートのフォルダに保存したブックマーク(前述)を移動したのですが,上書きに失敗したようで,全て消えたようです。
Users/(User Name)/Library/Application Support/Firefox/Profiles/(xxxxxx.default) の中へ移動したということですよね?
その bookmarks.html は TextEdit.app で開くことができますか?
ファイルが正常であれば上書きに失敗するようなことは考えられないので、もしコピーした bookmarks.html が読み込まれないのなら、先のトラブルで bookmarks.html が破損しているのだと思われます。
再インストールしたということですが、Firefox 自体を再インストールしても、それまでのプロファイルが消えたりはしませんが、古いプロファイルはご自分で削除してしまわれたのでしょうか?
古いプロファイル(いじったことが無ければ xxxxxx.default のような名前)が残っているのなら、その中の bookmarkbackups というフォルダの中に bookmarks-(日付).htmlと名前のついたファイルが5つあるはずです。
この中の新しい日付のものから順番に、ファイル名を
bookmarks.html と変換してから現在使用しているプロファイルフォルダに
コピーしてみてください。
追加: bookmarks.html が正常かどうかは、Safari を起動してブックマークを読み込んでみると分かるかも知れません。ファイルが正常なら問題なく読み込むことができますから。
Safari で正常に読み込めていれば、 Firefox のプロファイルマネージャを起動して新しいプロファイルを作り、そのプロファイルで Firefox を起動して、ブックマークの管理からインポートで Safari を指定します。