― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2008年3月21日(金) 19:19 
受信トレイのメッセージが読めなくなり困っています。
メッセージを見えるようにできないでしょうか?

どなたかご存知の方、教えてください。

■症状
突如、受信トレイのメッセージが、ここ最近の30通くらいをのぞいて、真っ白でなにも表示されなくなってしまいました。
すべて一覧表示はされるものの、プレビューしたり、中身を表示したりしても、真っ白なのです。ヘッダなどは表示されます。

■試したこと
・最適化
受信トレイのこまめなフォルダ分けや最適化というのをやっていませんでした。
なので受信トレイのデータが多すぎるのが原因なのかと思い、メールデータのバックアップをとって、最適化をしたところ、中身の見えていたここ最近の30通を残して、すべてきれいさっぱりなくなってしまいました……。
あわてて、バックアップデータに戻したところです。

・重いファイルの削除
メッセージはすべて一覧には表示さるので、容量の重い順位並び替えて、重いのを10通ほど消しました。しかし、結果は変わらずです。

■備考
Profile以下のInboxのサイズは9MBほどです。
もうデータとしてなくなってしまったんでしょうか・・

■環境
Tunderbirdバージョン:2.0.0.12 (20080213)

よろしくお願いします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年3月21日(金) 21:24 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年7月23日(土) 16:55
記事: 1295
過去のトビックで類似のモノを探してみました。
まずは以下を参照してみて下さい。
復旧出来たケース、出来なかったケースです。

MozillaZine.jp :: 参考トピック -ある期間のメールが消えてしまいました

MozillaZine.jp :: 参考トピック - 送信済みトレイのメッセージが消えてしまいます。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年3月27日(木) 13:02 
POCH さんが書きました:
過去のトビックで類似のモノを探してみました。
まずは以下を参照してみて下さい。
復旧出来たケース、出来なかったケースです。

MozillaZine.jp :: 参考トピック -ある期間のメールが消えてしまいました

MozillaZine.jp :: 参考トピック - 送信済みトレイのメッセージが消えてしまいます。

POCHさま

回答ありがとうございます。
上記確認してみましたが、どうもあてはまらないようです。。

過去のメールが消えてしまってかなりショックです。

他に心当たりありましたら回答お待ちしております。

AS

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年3月27日(木) 21:52 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年7月23日(土) 16:55
記事: 1295
AS さんが書きました:
回答ありがとうございます。
上記確認してみましたが、どうもあてはまらないようです。。

あくまで類似例、参考例ですので、あなたの症状そのものズバリではないです。
参照リンク先にトラブル対処法(不具合診断チャート - もじら組 Wiki)の紹介があったと思いますが、
それらもひととおり実施してみて確認されたということでしょうか。

AS さんが書きました:
■備考
Profile以下のInboxのサイズは9MBほどです。
もうデータとしてなくなってしまったんでしょうか・・

Inbox ファイルにの中身についてもwebブラウザやテキストエディタで開いて確認されたましたか。
Inbox ファイルの中身があれば、トラブル対処法(不具合診断チャート - もじら組 Wiki)にある新規プロファイルを作成して
バックアップのメールデータのコピーを新規プロファイルの方に移植して表示されるか試してみてはどうでしょうか。
もしくは、新規プロファイルを作成してアドオン ImportExportTools を用いて
バックアップからメールデータファイルを読み込ませて表示されるか否かを確認してみるなどなどの方法が考えられます。

# 質問者さんの最初の投稿時の HN が as 、返信投稿の HN が AS となってます。
# HN は同一人の場合統一して頂きたく。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[85人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: