はっしー さんが書きました:
(お互いの管理者ががチェックしあうくらいなら利用者の利便のために、統合してはいかがですか?)
私は他を見ていませんし、チェックし合う必要もないと考えています。回答内容を競えば良いのではないかなとも考えています。(私は質の悪い回答者)
#そもそもライバル意識(逆に仲間意識も)があるのかどうかも知りません
はっしー さんが書きました:
でも、どちらのサイトも、管理人の方のほうが喧嘩腰のコメントを入れるところなんですね?
たぶん、最近はどこもイライラしていると思います。マルチポストよりも、必要な情報を与えてくれない質問者が多すぎるので。
で、問題の重複受信ですが、
プロファイルの中のMailというフォルダに「popstate.dat」というファイルがあります。
メールをダウンロードしたかどうかをこのファイルの記録に頼っているので、何かの拍子に壊れてしまうと確認が取れずに全てダウンロードしてしまいます。
これをエディタで開くと「This is a generated file! Do not edit.」と書いてありますが、この中のサーバ名とユーザ名が書いてあるところより後ろを削除すると、もう一回全て受信してしまいますが以降は正常に戻ると思います。
確かめました。「popstate.dat」ファイルを削除してもOKです。