Firebird さんが書きました:
メインで使っているプロファイルは、約50程のアドオンを入れてあります。
それでチャットのページに入ったところ、あまりにも重い為に 以前不具合修正の関係で作った 2つ目のプロファイルでチャットに入ってみたところ、最初の1回の書き込みを終えると 弾かれてしまう(表示は出ないが、落ちている状態)ようなのです。
これはごくノーマルのチャットではどのページでも同じでした。(一部の非常に軽い仕様のものでは使えた事もありましたが、大抵はそれはサブのチャットになっていて、人がいません)
2つ目のプロファイルに入れているアドオンは、AddBookmark2、オールインワンサイドバー、BookmarkThisPage、FoxRingo、ナビゲーショナルサウンズ、Removetabs、TabMixPlusに、いつの間にかRealplayerのアドオンが入っていました。
メインのプロファイルの方でアドオンを1つ1つ落として調べてみれば、と仰られるかも知れませんが、50以上のアドオンを1つづつ落としてはチャットに入っていると、チャットのページでは「荒らし」と認定されてしまいます。
なのでもし何か足りないアドオン等があるのなら教えて頂きたいのです。
アドオンが足りないからチャットに入れない、ってことはないです。
flash などのプラグインが必要ということは考えられますが。
まずは導入アドオンの少ない 2 つ目のプロファイルをセーフモードで起動してみてください。それで問題がないようでしたら 1 つずつアドオンを有効にしていって原因を特定しましょう。7 個くらいなら荒らし扱いされることもないでしょう。