― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2008年2月28日(木) 00:09 
現象を説明します。
接続手段は、関係無く、メールを会社のメールサーバから受信しようとすると1件を受信しようとして強制終了してしまいます。再起動すると1件だけ受信していますが、サーバにも残っています。
受信フォルダーにメールがたまっていたので、他のフォルダーへ移動しメールゼロ状態で実施しても現象はかわりません。リストを削除して、起動時に再作成させても現象は変わりません。
検索してみましたが、他にこのような現象で受信できないはなかったので、追加させていただきました。
どなたか心当たりありませんか。。。

環境:WindowsXP SP2 Thunderbird:バージョン 2.0.0.9 (20071031)

以上、よろしくお願い致します。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年2月28日(木) 21:43 
オフライン

登録日時: 2005年6月21日(火) 05:07
記事: 1617
お住まい: Kyoto,Japan
okamoto さんが書きました:
接続手段は、関係無く、メールを会社のメールサーバから受信しようとすると1件を受信しようとして強制終了してしまいます。

今までそのような不具合はなかったのにある日突然起こったのでしょうか?
何かその現象が起こる直前に思い当たることはなかったでしょうか?

以下のことを順番に試して変化、改善がないかどうか確認してみてください。
・セキュリティ関連アプリケーションの設定まわりを見直してみる。
 例:スキャンをはずす、無効化する、などなど。
・受信トレイの「最適化」をしてみる。
・受信トレイのフォルダのプロパティから「牽引を再構築」を実行してみる。
・Thunderbird をセーフモードで起動する。
・新規プロファイルを作り、それを適用してみる。
・クリーンインストールしてみる。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[49人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: