― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2008年2月14日(木) 21:53 
windows XP SP2 でFirefoxを使っています。

・先日、FireFox2.0.0.11から2.0.0.12にバージョンアップしたところ、全てのテーマとアドオンが使えなくなりました。

・インストールはできますが、再起動しても有効になりません。

・また、アドオンの設定ボタンを押すとウィンドウがフリーズし、タスクマネージャを使用しないとクローズすることも出来ません。

・プロファイルを新たに作って起動しても、同じ症状が再現されます。

・また、Firefoxを再起動すると、新たに作成したプロファイルが消えてしまいます。

・クリーンインストールしても、同じ症状が再現されます。

・全てのテーマとアドオンを削除しても(削除だけは行うことが出来ます)同じ症状が再現されます。

以上の状態で、大変困惑しています。リリースノート、FAQ、ナレッジベースも見てみましたが、調べ方が悪いのか、有用な情報を見つけることが出来ませんでした。

良い方法がありましたらお教えください。お願いします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名: 根治を目指して
投稿記事Posted: 2008年2月15日(金) 03:20 
オフライン
Moderator

登録日時: 2006年11月22日(水) 11:54
記事: 608
お住まい: 琵琶湖・淀川流域
「クリーンインストールをしても」と仰っていますので、完全に最初っから入れ直す形での提案をします。

(1) Firefox をアンインストールします

「アンインストール方法」

(2)多分、インストール先フォルダは削除されずに残ると思いますのでこれも手作業で削除します
(3) Firefox のアプリケーションデータ・フォルダも削除します

一般的には C:\Documents and Settings\[ユーザ名]\Application Data\Mozilla 下の Firefox と言うフォルダです。
ブックマークを使いまわすのであれば退避させて置きます。
C:\Documents and Settings\[ユーザ名]\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxxxxx.default\bookmarkbackups にあります
バックアップした日付がファイル名に組み込まれていますのでお好みのものを選んでください。

(4)念の為に Windows を再起動します。
(5) Firefox をインストールします。
(6)面倒でもアドオンはテーマも含めて、「一つずつ入れては Firefox を再起動して確認」を繰り返します。
(7)拡張機能はインストール直後に設定を済ませてから Firefox を再起動します。

- Mozilla Thunderbird 24.0.3
- Twitter ID: a1works
- ChatWork ID: a1works
- Skype ID: a1_works

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[47人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: