― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 5 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2008年2月09日(土) 01:35 
windows XP home edition sp2です。
常時ウィンドウを何枚か開けていて、
一枚は気象レーダーのページにしています。
この気象レーダーのページは一分に一度自動的に更新するようになっています。この自動更新の影響を他のウィンドウで受ける事は今までありませんでした。
しかし、今日、Firefox2.0.0.12してからなんですが。
気象レーダーを更新する時、他のウィンドウが止まってしまうようになってしまいました。
何かおかしいんです。
バージョンダウンする方法はありますでしょうか?
よろしくお願いします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年2月09日(土) 04:33 
オフライン
Administrator

登録日時: 2006年10月25日(水) 18:00
記事: 2027
お住まい: USA
Firefox 2.0.0.11 は Mozilla の FTP サーバからダウンロードできますが、2.0.0.12では重要なセキュリティアップデートが行われています。ですから、回避できない致命的な問題が起きていない限り最新版の利用をお進めします。
Mozilla Japan でも過去のバージョンについては
Mozilla Japan さんが書きました:
過去のバージョンは FTP サーバ から入手いただけます。過去のバージョンにはセキュリティ上の問題が確認されていますので、テスト目的以外でのご利用はお控えください。
とアナウンスされてるので注意してください。

で、問題の現象ですが
“気象レーダーのページ”はくつかありますが、どのサイトでしょうか?

それと何かおかしいと感じた時は、Firefox をセーフモードで起動させるか、新規プロファイルでの起動を試してください。
参考ページ:
 Mozilaa Japan - Firefox 2.0.0.12 リリースノート〜トラブルシューティング
 Firefox Help: プロファイルの管理

# 当方の“とっても非力な ThinkPad”の Firefox 2.0.0.12/XP SP2 でいくつか気象レーダーサイトを表示させてみました。
# CPU をかなり食っているようですが、操作に支障を来すことはありませんでした。

## 後から気がつきましたが、別に立てられているトピックの、セキュリティソフトが関係しているということはありませんか?

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年2月09日(土) 15:54 
気象レーダーのサイトですが、このページが1分毎に更新される時のCPU使用率を見ましたら、100%になっていました。
ページの自動更新の時、そのページに対してだけCPU使用率を下げる事は出来ますでしょうかね?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年2月10日(日) 08:08 
オフライン
Moderator

登録日時: 2006年11月22日(水) 11:54
記事: 608
お住まい: 琵琶湖・淀川流域
意図的なのか、お気づきでないのか量りかねますが、鳩リスクさんの他の質問トピックも含めて、回答者との会話が成り立っていないように感じられます。

例えば、こちらでのやり取りでも PH2@Hide さんの問い掛けの一つ、
PH2@Hide さんが書きました:
で、問題の現象ですが
“気象レーダーのページ”はいくつかありますが、どのサイトでしょうか?

に対しても、その気象レーダの URLもお示しにならず、

それと何かおかしいと感じた時は、Firefox をセーフモードで起動させるか、新規プロファイルでの起動を試してください。

に対しても、セーフモードを試したのか、新規プロファイルを作成してみたのか、触れられもせず

## 後から気がつきましたが、別に立てられているトピックの、セキュリティソフトが関係しているということはありませんか?

に対してのお答えも全くなく、

鳩リスク さんが書きました:
気象レーダーのサイトですが、このページが1分毎に更新される時のCPU使用率を見ましたら、100%になっていました。
ページの自動更新の時、そのページに対してだけCPU使用率を下げる事は出来ますでしょうかね?

と、はぐらかすように繰り返されるだけでは、アドヴァイスのしようがなく、双方の時間を無駄にするばかりです。

- Mozilla Thunderbird 24.0.3
- Twitter ID: a1works
- ChatWork ID: a1works
- Skype ID: a1_works

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年2月10日(日) 13:10 
新規プロファイル作成して問題は解決されました。
新規プロファイルでは問題は解消されましたが、
問題のある「デフォルトプロファイル」をまだ残してありますので、
この不具合の源がアドオンであるがどうがを、
調べてみたのですが、どうやら「Cookie Safe」というアドオンを、
インストール、アンインストールした時、変化があり違う事が分かりました。
このアドオンは使わない方がいいのかも知れない、
或いは、PC環境に馴染まない?かも知れないので削除しました。

今、このアドオンは削除したのですが、この状態は元の良好な状態です。
ありがとうございました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 5 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[40人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: