Premier さんが書きました:
当方では Firefox 2.0.0.11 でも Firefox 3.0 b2 でもさほど違いはなく、サクサクと
スクロールします。
環境により多少の違いはあるものと思いますが、セーフモードや新規プロファイルで試し
てみてはいかかでしょう。
pal さんが書きました:
ぐるぐる さんが書きました:
Firefox 2 並みの処理速度で動いてくれると嬉しいのですが。
もしかして、Firefox 2とBetaで同じプロファイルを使っていません?
Firefox 2とFirefox 3で同じプロファイルを使うと不具合が出る可能性が高まります。
もし使ってしまっていたら、Firefox 2用にもBeta用にも新規にプロファイルを作り直したほうがいいかもしれません。
レスポンスありがとうございます。
プロファイルは最近になって Firefox 2 と Firefox 3 Beta 用に分けました。
念のため Firefox 2 と Firefox 3 Beta のプロファイルをそれぞれ新規に追加して比較してみましたが、
やはり、自分の環境では体感できる程度の差はあるみたいです。
一応、友達のところでも試してもらいましたが、同じような感触みたいです。
ただ、昨今の強力なスペックのマシンだと気にならないのかもしれません。
昔のマシンでは Firefox 2 と同程度のパフォーマンスを得るのは難しいのかもしれませんね。