masahiro さんが書きました:
Ver.2.0.0.9でXPで使用していますが、昨日くらいから添付ファイル付メールを開けようとクリックしたら、Thunderbird自体が消えてしまいます。また立ち上げて同じソフトを開けようとしたらまた消えてしまいます。パソコンを再起動してもダメ。新しくソフトを上書きしてもダメ。どうなってしまったのでしょう? ウィルスバスター2008が入っていますが。
ウィルスバスターが関係有るかどうかはわかりませんが ...
パスがおかしくなっているような気がします。最近使用したフォルダがアクセスできない状態になっている(権限とか、アンマウント状態などで)とか。
#それで異常終了というのはバグだと思いますけど
1.メール作成時に添付ボタンではなくてファイルをドラッグしたらどうなるかを試してみたらどうでしょう。
2.「昨日ぐらい」...、一昨日は何をしたか思い出してみましょう。
回答者注意 投稿者名と投稿の内容から見て forum.mozilla.gr.jp とのマルチポストのようなので、重複回答にならないように御注意。
重要
masahiroさんへ、
1番目の表題と内容は受信メールの添付を開くときの問題で、2番目とぼてじゃこさんへの返答には送信メールへの添付時の問題になっています。
マルチポストの他方に詳細な状況や新規メールの編集時の問題を書かれているのに、こちらには最初から書かれてはいません。
書かれていないことに回答するのは意味がないし、こちらしか読んでいない人には意味不明になります。
私は偶然にマルチポストを見つけましたが通常は他は見ないし、重複回答になるかいちいち調べるのも面倒なので上記のアドバイス以外の回答はしません。また、このトピックの監視はしません。