PH2@Hide さん、池田です。いろいろお試しいただきありがとうございます。
まず、検索フィールドの件。
そもそも余計なアイコンが出るようになったきっかけは、検索語句の履歴機能を追加した事にあります。
語句を検索してページ検索バーを閉じるとその語句が登録され、次の検索時に▼アイコンで呼び出せる、
という動作になっています。(少なくとも Windows では)
PH2@Hide さんが書きました:
それと、検索フィールドの右端に三角形のアイコンは動きませんが、検索語句の履歴をたどれる機能なのでしょうか?
もしかして Mac ではこの機能が動作していないとか?
だとすると検索履歴の機能自体を無効にするとかの対策が必要になってしまうかもです。
PH2@Hide さんが書きました:
先のコメントにも書きましたが、Find Toolbar ではフィールドに▼アイコンを表示していますよね。
謎のアイコンと▼アイコンの高さは 15px で同じようですが、これに関係してデフォルトアイコンが呼び出されているということはないでしょうか。
textbox に autocomplete 属性を付加しただけなので、
理論的にはデフォルトアイコンが呼び出されるのは考えにくいです。
Windows では問題なく動作してますし。
ただ、検索履歴機能を無効にすると謎アイコンも消えるので、関係している事は間違いありません。
あと、CSS を適用したけど消えなかった、というオリジナルの報告者の人が
どれだけ userChrome.css に慣れているかはよくわかりません(^^;
拡張の方の CSS に記述しておけばバージョンアップの時にもれなく適用される筈ですし。
次に、閉じるボタンの件。
Mac のデフォルトテーマ (pinstripe) をいろいろ当たってみましたが、
上に移動する理由がわかりません。
もしかすると、追加した方の閉じるボタンに余計な class 指定をしているのが敗因かもしれないので、
class 指定を外したテスト版の拡張機能を作ってみます。
振り出しに戻るようですが、スタートラインが間違っていると袋小路にはまるので。
テスト版ができるまでに二、三日かかるかもですが、その節はよろしくお願いします。