こんばんは
Kuro様、検証有り難うございます。
Kuro さんが書きました:
以下、konig さんへ確認です。
「画面プロパティ」→「デザイン」タブの「フォントサイズ」が「標準」になっていることを確認して、その右横にある「詳細設定」を開きます。
「デザインの詳細」ウィンドウの「指定する部分」を「メニュー」にして、その下の「フォント」が「Tahoma」になっていませんか?(Windowsクラシックスタイルであれば、MS UI Gothic)
また、「フォント」の横にある「サイズ」は「8」になっていませんか?(Windowsクラシックスタイルであれば、9)
#直せる自身がない方は、文字サイズの変更はしないほうがいいかもしれないですね。
#「Tahoma」「8」を「MS UI Gothic」「9」にするしかないのか・・・。
上記の事を試してみました
「デザインの詳細」ウィンドウ>>「指定する部分」=「メニュー」フォントはTahomaサイズは8となっておりました。
フォントをMS UI Gothic、サイズを9にしてOSをFFを再起動してみましたが、解決されず。
ここで
「指定する部分」でTahomaフォントになっているところを全てMS UI Gothicのサイズ9に変更したところ、正常に表示されるようになりました。
今回初めてスタイルの変更を使ったのですが、なぜTahomaになっていたのかが謎です・・・
Windowsって知らないところで色々やっているから怖いですね・・
回答して下さった皆様有り難うございました
また質問させていただくことがあるかもしれません、その時は宜しくお願いいたします。