― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2007年10月15日(月) 11:27 
こんにちは、すみませんがお分かりになる方教えてください。

当方、WEBアプリの保守を担当している者ですが時々、同一端末から2回同じリクエストが飛んできてトラブルになっています。

サーバ側apacheログから調べてみると初回のリクエストをサーバが受け付けてちょうど1時間後に同じリクエストをもう一度飛ばしてきているようなのです。
オペレータがこのような操作はしていません。

ネット上で調べてみたのですがFireFoxでこのような設定があるのかみつけられませんでした。
リクエストに対する応答が1時間以上かかるのはサーバアプリの問題なので修正するのですが、それまでにFireFoxの設定変更で凌げれば...と思っています。

・端末: WinXP + FireFox
・サーバ RedHat Linux + apache2 + tomcat5

よろしくお願いします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年10月15日(月) 22:08 
オフライン

登録日時: 2005年6月21日(火) 05:07
記事: 1617
お住まい: Kyoto,Japan
こんにちは。

Firefox からサーバ側に対してどのようなリクエストが来ているのかの具体的な
情報を開示しないとアドバイスももらいにくいと思います。
また、どんなトラブルを起こしているのか、その内容も可能な限り具体的に開示してみ
てはいかがでしょうか。
支障の無い範囲でその周辺情報も含めて提示してみては?

# [質問する前に!フォーラムの利用に関するご案内] を読んでください。
# 正しい製品名は FireFox ではなく Firefox です。(by 管理人 Premier)

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年10月16日(火) 11:03 
もう少し情報を整理してから出直したいと思います。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[24人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: