― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 9 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
 記事の件名: InFormEnter
投稿記事Posted: 2007年10月11日(木) 16:18 
こんにちは
 拡張機能のInFormEnterを使い始めました。
6個ほど入力したのですが、修正、削除をする部分があります。
方法をご指導ください。

# 拡張機能の問題と判断しましたのでトピックを Firefox コーナーから
拡張機能・テーマのコーナーに移動しました。(by 管理人 POCH)

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名: Re: InFormEnter
投稿記事Posted: 2007年10月12日(金) 18:38 
オフライン

登録日時: 2005年6月21日(火) 05:07
記事: 1617
お住まい: Kyoto,Japan
こんにちは。

tetuya さんが書きました:
6個ほど入力したのですが、修正、削除をする部分があります。

入力させる内容を記述登録されたのなら同じようにそこで編集(修正、削除など)を
すればいいのでは?

アドオンマネージャを開いて InFormEnter を選び、
設定 > プロファイルの管理タブ > プロファイルの選択 と進み、
そこで表示される登録内容を編集するだけです。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年10月12日(金) 21:47 
回答ありがとうございます。

アドオンマネージャを開いて操作しようとしたのですが、削除修正できない状態にありました。
現在はうまく動作してくれています。

>入力させる内容を記述登録されたのなら同じようにそこで編集(修正、削除など)を
すればいいのでは?

そうでしたか。ウェブサイトにあるボックスに入力する際、追加しておりました。
ウェブサイト上で編集(修正、削除)の仕方をご指導お願いします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年10月12日(金) 22:15 
オフライン

アドオンマネージャを開いて操作しようとしたのですが、削除修正できない状態にありました。
現在はうまく動作してくれています。

えっ?それで解決ではないのですか?

ウェブサイト上で編集(修正、削除)の仕方をご指導お願いします。

入力したテキストボックスにフォーカスをあてて delete キーで消せばいいのでは?
エディターと同じ操作では?

[当方の環境]
・InFormEnter 0.5.3 日本語版
  norah'# : InFormEnter
・Firefox
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.7)
Gecko/20070914 Firefox/2.0.0.7 ID:2007091417
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.8pre)
Gecko/20071011 BonEcho/2.0.0.8pre ID:2007101103
・OS : Windows XP Pro SP2

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年10月13日(土) 18:15 
>入力したテキストボックスにフォーカスをあてて delete キーで消せばいいのでは?
エディターと同じ操作では?

回答ありがとうございます。
ウェブ上ではテキストボックスにフォーカスをあてて削除キー。
消せませんでした。

# ユーザ名が無かったので補記しました。(by 管理人 Premier)

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年10月13日(土) 21:34 
オフライン

ウェブ上ではテキストボックスにフォーカスをあてて削除キー。
消せませんでした。

そうでしたか・・・。おかしいですねぇ。
delete キーや backspace キーなどで削除とかができないんですね?

このフォーラムの投稿画面の件名や本文のテキストボックスでも InFormEnter を
利用してあらかじめ登録した文字等を入力する事が可能なのですが、ここでも同じ
ように入力した後に削除とかできませんか?

以下で問題の切り分けをしてみてください。

1.InFormEnter をアドオンマネージャから無効にして Firefox を再起動。
  テキストボックスに文字を入力して削除、変更などの編集ができるか確認。

2.InFormEnter 以外のアドオン(拡張機能・テーマ)を無効にして再起動。
  テキストボックスで文字を入力して削除、変更などの編集ができるか確認。

3.Firefox をセーフモードで起動してテキストボックスで手動で文字などを入力
  して修正、削除などの編集ができるか確認。

4.新規プロファイルに InFormEnter だけをインストール。
  テキストボックスで文字を入力して削除、変更などの編集ができるか確認。

原因としては上記の結果で、
・他の拡張機能・テーマと衝突して不具合を起こしている。
・プロファイルが壊れている。
・その他(Firefox 本体側が壊れている?)
などになるかと思います。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年10月26日(金) 18:36 
Premierさん 遅くなりすみませんでした。

ちょっとご回答を読み返してみました。
deleteキーで消せないのは、テキストボックスに記載された文字ではなく
InFormEnterを表示させた際に出てくる文字のことです。
ようするに、ウェブ上でInFormEnterのボックスを出し、その状態でnFormEnterに記載された
文字を削除できないということなのです。
たぶん、お互いの勘違いになっていかもしれません。

ちなみにウェブ上に出るボックス(例えばメールID等を記載するボックス)に記載した文字は削除できます。
やはりウェブ上でInFormEnterのボックスを出し、そのままInFormEnterのボックスの中に
ある文字を削除することはできないということなのでしょうね。
追加はできるので削除もできるのかと思っておりました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年10月27日(土) 08:15 
オフライン

やはりウェブ上でInFormEnterのボックスを出し、そのままInFormEnterのボックスの中に
ある文字を削除することはできないということなのでしょうね。
追加はできるので削除もできるのかと思っておりました。

「追加」という表現でやっとわかりました。

テキストボックスに入力させる情報を選択する InFormEnter のコンテキストメニュー
のような物を指しているのですね。
具体的には以下のスクリーンショットにあるようにテキストボックス内にある任意のテキ
ストを「テキストをプロファイルに追加」で追加はできるのに削除や編集がそのメニュー
上ではできないという事ですね。

これは仕様だとしか言えないですね。
削除などの編集は InFormEnter のプロファイルを表示させてその中でしてください。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年10月27日(土) 11:26 
Premierさん いろいろ ありがとうございました。承知いたしました。

また何かありましたらよろしくお願いします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 9 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[10人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: