― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 5 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2007年8月20日(月) 22:33 
バージョンアップしたら、スペルチェックが全く働かなくなりました。
対策を教えて頂けませんでしょうか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年8月20日(月) 22:41 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年7月23日(土) 16:55
記事: 1295
Kenji さんが書きました:
バージョンアップしたら、スペルチェックが全く働かなくなりました。

以下、ご参考。

スペルチェックが機能しない

質問には必ず製品名とそのバージョン、 OS の種類を明記して下さい。
投稿する前のお約束事が各コーナーのトップに置いてありますので一読下さい。
フォーラムの利用について [投稿する前にお読みください]

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年8月21日(火) 17:28 
POCH さんが書きました:

以下、ご参考。

質問には必ず製品名とそのバージョン、 OS の種類を明記して下さい。
投稿する前のお約束事が各コーナーのトップに置いてありますので一読下さい。

すみません、以下の通りです。
INTEL(R) Celeron(R) CPU2000GH2
OS Window XP Professional Version 2002 Service pack 2

# ユーザ名(ハンドル)未記入でしたので追記補足しました。
# また、引用がおかしいようなので修正しました。
# 以下が修正前の状態です。(by 管理人 POCH)

POCH さんが書きました:

すみません、以下の通りです。
INTEL(R) Celeron(R) CPU2000GH2
OS Window XP Professional Version 2002 Service pack 2

以下、ご参考。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年8月21日(火) 22:13 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年7月23日(土) 16:55
記事: 1295
紹介した以下のリンク先参照されましたか?

1.5 系から 2.0 系にバージョンアップした場合、辞書が引き継がれないようで、
新しい辞書をダウンロード、インストールする必要があるようです。
以下も参考にどうぞ。

BugTrack-Tb2/37 - スペルチェック - もじら組 Wiki
BugTrack-Tb2/56 - スペルチェックが動作しない - もじら組

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年9月29日(土) 20:09 
FireFoxでアドオンのダウンロードページに行って
普通にダウンロードしたらFireFoxのほうにインストールされてしまうので
「右クリック」でディスクに保存してから手動でインストールですね

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 5 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[93人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: