こんにちは。
今までMozilla Thunderbird1.0.7を使用していたのですが、
先ほど思い切ってThunderbird2にバージョンアップしてみました。
私はWindowsのテーマ(スキン)を標準のものではなくテーマ配布サイトで配布されているものを使っていますが、そのテーマは、
ブラウザやエクスプローラ入力ウインドウなどのバック(通常白く表示される部分)がグレーがかった色で表示される仕様になっています。
1.0.7の時にはそうではなかったのですが、ver2.0にしてからは
その仕様の症状が現れ、今までと見慣れない配色におろおろしています(苦笑)。
それが原因で2.0から1.0.7へバージョンダウンすると、「規定のメールクライアントに設定しますか」というダイアログが何度も現れ、
「今後表示しない」にチェックを入れても起動する度にしつこく聞いてきます。
だから今後は2.0を使い続けないといけない気がします・・・。
これは、ユーザー側では対処できないですよね。
次回のバージョンアップまでに要望を出して、受け入れてもらうしかないでしょうか。
以下に、どのように表示されているか、画像のURLを張っておきます。
確認してみてください。
#こういう要望の投稿先も教えていただけるとありがたいです^^;
Thunderbird1.0.7の場合
Thunderbird2.0の場合
よろしくお願いします。
#それと、右クリックで各メールアドレスのメールを受信できる機能も便利だったんですけどね・・・