― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 5 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2007年5月07日(月) 13:21 
過去ログで該当項目が見つけられなかったので質問させて頂きました。

CPU:Celeron2.40GHz
メモリ:512MB
FireFox:2.0.0.3
アドオン:Googleツールバー・Yahooツールバー

起動後しばらく経って、ふと気がつくとメニューバーの上にすき間が空いていることがあります。

(丸で囲んだ部分です)

FireFoxを初回起動または再起動した場合にはこのようなすき間は出てきません。
また、すき間の有無でFireFoxの動作に変化はありません。
強いて言えばこの分だけウィンドウが狭くなるくらいです。
ですので無害と言えばそれまでなのですが、どうも気になるので何か解決方法があれば
ご教示いただけないかと思い投稿させて頂きました。よろしくお願いします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名:
投稿記事Posted: 2007年5月07日(月) 15:12 
まずは以下をお試しください。
http://www.mozilla-japan.org/products/f ... leshooting

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年5月08日(火) 18:57 
アドバイスありがとうございます。
GoogleとYahooツールバーを無効にしたら今のところ安定しているように見えます。まだ片方づつは試していません。
Googleは「人気のGoogle検索」や「キーワード検索ボタン」、Yahooはメールやオークションへの簡単なアクセスが気に入って重宝していたのですが…
愛用者は結構多いと思うのですが、皆さんそのままお使いなんでしょうか。それとも私のPCだけ!?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名:
投稿記事Posted: 2007年5月08日(火) 19:54 
それぞれのツールバーは最新のものでしょうか?

類似した拡張機能(アドオン)を入れるとお互いが衝突し、不具合が出る可能性があります。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年5月10日(木) 01:56 
アドバイスありがとうございます。
同種のアドオンは確かにあまり良くなさそうですね。
しばらく素の状態で使っていましたが、ご指摘頂いたツールバーのバージョンを確認したところGoogleの方が古いものでした。
これを最新のものに入れ替え、思い切ってYahooと同時に使用していますが、今のところ快調です。
やはり私にとっては両方使えるとありがたいので、しばらくこれで様子を見てみようと思います。
本件はこれで解決とさせて頂きたいと思います。お忙しい中ありがとうございました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 5 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[42人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: