― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
 記事の件名: 文字化けの件
投稿記事Posted: 2007年3月26日(月) 00:49 
オフライン

登録日時: 2007年3月26日(月) 00:40
記事: 1
お住まい: 神奈川県
:?
サンダーバードのメールソフトは、使い易くとても気に入っています。しかし、困ったことにお客様の住所の数字(ローマ数字)が文字化けしてしまうのですが、(ネットショップを運営しています。)なにか良い対策は、ありませんか?教えてください。
もしかしたら、他にも文字ばけする場合があるのでしたら、事前に対策をこうじたいのですが。

宜しくお願い致します。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
 記事の件名: Re: 文字化けの件
投稿記事Posted: 2007年3月28日(水) 19:46 
オフライン

登録日時: 2005年6月21日(火) 05:07
記事: 1617
お住まい: Kyoto,Japan
こんにちは。

grasshopper8 さんが書きました:
しかし、困ったことにお客様の住所の数字(ローマ数字)が文字化けしてしまうのですが、(ネットショップを運営しています。)なにか良い対策は、ありませんか?

それはお客様から送られてきたメッセージ本文内でのことでしょうか。
そのメッセージは HTML 形式ですか?プレーンテキスト形式ですか?
文字エンコードは適合していますか?
機種依存文字ではないですね?
その文字化けしているローマ数字をここに貼り付けできますか?

# 念のため、お使いの Thunderbird のバージョン、OS 環境等も添えてください。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[44人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: