それは「当初の仕様」で自動的に作成された既定のプロファイルです。orangeorange さんが書きました:謎のk4dvt4r7.defaultフォルダ。
:~/.mozilla/firefox/k4dvt4r7.default$ ls
times.json
中にファイルは1つしかない。
Firefox のプロファイルは profiles.ini (場所は linux だと ~/.mozilla/firefox/)に登録されて管理されています。
その管理方法に覆いかぶさるように、Firefox 67 から installs.ini による新しいプロファイル管理が追加されました。
インストール先ごとに プロファイルが分けて管理されるようになったのです。
それにより、自動的に作成される既定のプロファイルも
リリース版なら default-release
ESR版なら default-esr
というように区別されるようになりました。
そのため、default は作成されただけで使われず、default-release や default-esr が実際に使われるということになっています。
orangeorange さんが書きました:★Flatpak版about:support上のボタンクリックでファイルマネージャーが開いてこない。
それはバグです。orangeorange さんが書きました:では、隠しフォルダ内のファイルとフォルダ一覧を見てみると...
(中略)
★がない
Flatpak版はサンドボックスで実行され、プロファイルが保存される場所も別で
~/.var/app/org.mozilla.firefox/.mozilla/firefox/
になるそうです。
Bug 1625111 [Flatpak] The profile root folder is not correctly displayed in about:profiles