― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2010年1月11日(月) 12:27 
始めて投稿させていただきます。

thunderbird3をwindows XPで使用しています。
outlook expressを使用していて,乗り換えのためにインストールしました。

インストールしたのは良かったのですが,カスタムインストールを選択せず,
Cドライブにインストールしてしまい,プロファイルもCドライブに作成されてしまいました。
使用しているパソコンのスペックが低いため,Cドライブの容量が少ないのです。
折角Cドライブの空き容量を色々やって広げたところだったのですが,
Cドライブに,以前outlook expressで受信したメールデータを含む,
2Gものプロファイルが作成されてしまいました。

そこで,①いったんプログラム・プロファイル全体を削除してDドライブに再度インストールするか,
②プロファイルだけでもDドライブに移動したいのです。

ところが,そもそもプロファイル自体が見つかりません。
documents and settingsのフォルダ内にも見えません。

thunderbird3では,
①プロファイルをどのように見つけたら良いのでしょうか。
②見つかったとして,どのように移動又は削除したら良いでしょうか。

すみませんがどなたか教えて下さい。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年1月11日(月) 13:42 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年7月23日(土) 16:55
記事: 1295
akio さんが書きました:
そもそもプロファイル自体が見つかりません。
documents and settingsのフォルダ内にも見えません。

こちらのレス に紹介されているプロファイルフォルダの場所の解説と
隠し属性の解除方法の解説を参考にしてみて下さい。

Thuderbird のプログラム本体を任意の場所にインストールする方法と
プロファイルを任意の場所に変更する方法は、
以下のトピックの方法などが一例として考えられるかと思います。
ThunderbirdをCドライブからDドライブに移動する方法は?

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年1月11日(月) 16:29 
丁寧にありがとうございます。

ご指摘いただいたDドライブへの移行方法は過去の投稿を探して辿り着いたのですが,
フォルダをどうやって探すかがわからず,行き詰まっておりました。
ありがとうございます。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[50人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: