以下参考までに・・・。
Mitsuko さんが書きました:
「メッセージ送信エラー;メッセージを送信できませんでした。
メッセージは送信できませんでした。メール送信(SMTP)サーバへの接続に
失敗しました。サーバが有効でないか、接続を拒否されたかもしれません。
メール送信(SMTP)サーバの設定が正しいか確認してやり直して下さい。
もしくはネットワーク管理者に問い合わせて下さい。」
こちらの Warning は MozillaZine Knowledge Base に紹介されている以下に該当する文面かと思われます。
引用:
The message could not be sent because connecting to SMTP server server name failed. The server may be unavailable or is refusing SMTP connections. Please verify that your SMTP server setting is correct and try again, or else contact your network administrator.
この Warning が出る原因としては
1. 間違ったサーバを指定している。
2. 間違ったポートナンバーを指定している。
3. サーバがダウンしている。
4. ファイアウォールがポートをブロックしている。
5. あなたの ISP が OP25B (Outbound Port25 Blocking) を実施し始めた影響。
6. SSLをサポートしていないサーバに対して、SSLを使用する設定した場合。
などだそうです。
以下リンク先を参照下さい。
Connection errors - SMTP - ConnectingMitsuko さんが書きました:
「サーバpop,○○○.comに接続できません。サーバに接続を拒否されました。」
こちらの Warning は MozillaZine Knowledge Base に紹介されている以下に該当する文面かと思われます。
引用:
Could not connect to server server name; the connection was refused.
この Warning が出る原因としては
1. 間違ったサーバを指定している。
2. 間違ったポートナンバーを指定している。
3. サーバがダウンしている。
4. ファイアウォールがポートをブロックしている。
5. SSLをサポートしていないサーバに対して、SSLを使用する設定した場合。
などだそうです。
以下リンク先を参照下さい。
Connection errors - POP3 - Connecting
SSL 設定も確認されてみては・・・。