kiki さんが書きました:
1.追加アカウントの送信サーバ (SMTP) も追加できているか
2.アカウント設定の「差出人情報を管理」で、正しく送信サーバを指定しているか
を確認してみてください。
と書いたのですが、ちゃんと内容が伝わっていないようですね。
送信(SMTP)サーバが、どちらも「smtp.gmail.com (既定)」となっていますよね。
これって、別々のアカウントにもかかわらず、同一の送信サーバを指定していることに
なります。
つまり、"アカウント" と "送信サーバ" の関係は、
東京 [abc@gmail.com] - 東京 [abc@gmail.com] 用の送信サーバ(既定)
大阪 [def@gmail.com] - 大阪 [def@gmail.com] 用の送信サーバ
と、それぞれ別の送信サーバになっている必要があります。
それぞれ別の送信サーバにする理由は、アカウント(ユーザ名・メールアドレス・パス
ワードなど)が異なるからです。(これが差出人の違いとなります)
アカウント:大阪[def@gmail.com] のアカウント設定の [送信(SMTP)サーバ] のとこ
ろで、大阪[def@gmail.com] 用に、既定とは別の送信サーバが、ちゃんと選択・指定
されていますか?
「送信サーバの設定」の箇所で、ユーザ名やメールアドレスが、既定とは別のものにな
っている 大阪 [def@gmail.com] 用の送信サーバが、追加・設定されているのを、目視
確認(存在確認)されましたか?
[ 下記の "送信(SMTP)サーバ" の箇所では、それぞれ別の送信サーバになっていますか? ]
[ 下記の "送信(SMTP)サーバの設定" の箇所では、既定とは別の "大阪[def@gmail.com]" 用が
追加(設定)されていますか?]
【大きなお世話】
製品名(名称・名前)は、thunderbird ではなく Thunderbird です。
同じく firefox ではなく Firefox です。