― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2007年10月28日(日) 05:12 
オフライン
Administrator

登録日時: 2006年10月25日(水) 18:00
記事: 2027
お住まい: USA
クリーンインストールした Leopard と Thunderbird 2.0.0.6 をまる一日つかってみました。
機種: Power Mac 2.3 Dual / 4 GB RAM
ファイアーウォール:OS 標準+ Intego NetBarrier X4
セキュリティー:Intego VirusBarrier X4

Thunderbird そのものには特に不具合もなく、POP, IMAP 共、送受信についても正常に機能しています。

プロファイルを新規に作成したものは、いまのところ特に問題はありません。

Tiger で使用していたプロファイルをそのままコピー.
コード:
有効な拡張機能:
- accountex [multilingual] 0.2.3
- Get before Send 0.7.50
- MR Tech Local Install 5.3.2.6
- Quicktext 0.9.9.9
- Quote Colors JP 0.2.8
- Signature Switch 1.5.4
- Talkback 2.0.0.6
- United States English Dictionary 2.0.0.6

インストールテーマ:
- CrossOver 2.6

このプロファイルでは、すべての操作でビーチボールが表示され、動作が極端に遅くなりました。
これは以下の4つの書類をプロファイルから削除することで改善しました。
 extensions.cache
 extensions.ini
 extensions.rdf
 localstore.rdf
しかし、旧プロファイルをコピーで移行する場合は
 extensions.cache
 extensions.ini
 extensions.rdf
 cookies.txt
 localstore-safe.rdf
場合によっては
 panacea.dat
を削除して新規生成させた方が良いように思います。
もし移行で問題が起こっているようなら、上記を試してみてください。

また、これから Leopard をインストールされる方で、新規インストールではなく上書きされる方は、必ずバックアップを取り、いつでも Tiger に戻せるよう準備した上での実行をお勧めします。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年10月28日(日) 07:08 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年7月23日(土) 16:55
記事: 1295
Tiger (10.4.10) を使用中の iMac 2.16GHz Intel Core 2 Duo に上書きで Leopard をインストール。
従って、Thunderbird 2.0.0.6 および、そのプロファイルは
Tiger で使っていたものがそのまま引き継がれてます。
私の iMac Intel の Leopard 上で Thunderbird 2.0.0.6 は
POP、IMAP ( Gmail IMAP 設定 ) 共に送受信正常に作動してくれてます。
UI 表示にも特に問題は無い様です。
幸い、私の環境( Intel Mac )では Leopard への移行後に「虹車」を見ることは無かったです。
なお、IMAP( Gmail IMAP 設定 )のアカウントは Leopard 導入後に追加設定してます。

PH2@Hide さんが書かれてますが Leopard への移行前のバックアップ実施を推奨します。

アドオンたくさん

使用テーマ
Mostly Crystal 2.0.0.5

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[34人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: