解決して良かったですね。
gama さんが書きました:
Premier様、
> このフォーラムの検索機能を利用して「差出人」などをキーワードにすればいくつかヒットします。
> *多くの質問が同じ内容の繰り返しです。
もちろん、事前に「差出人」で検索し、ヒットした内容は確認しております。でも、私の知りたい情報は、ありませんでした。
お言葉を返すようで申し訳ありませんが、「差出人」をキーワードにして検索したトピックに
知りたい情報が無かったのなら最初にその旨を書いてください。
例えば、
「アカウント設定画面では
[差出人情報を管理]ボタンが表示されませんので変更
などの操作に入れません」とか、
「
[差出人情報を管理]ボタンはどこにあるのでしょうか?」
とか・・・・。
私が、つまずいたのは、3.の対象アカウント名をクリックしない限りは、[差出人情報を管理]ボタンが表示されない、という点でした。デフォルトではローカルフォルダが選択されています。
gama さんがうまくできた操作の経緯を丁寧に書いてくださいましたが、その内容は検索
でヒットしたトピックとほぼ同じだと思います。
強いて言えば、アカウント設定の左側ペインの
展開ボタンの操作の問題ではありませんか?
Linux はまったく知りませんが、OS の仕様に沿っていると思われますので設定項目を展開
したり、たたんだりの操作性については最低理解しておいてください。
他のアプリケーションでもおそらく共通した仕様の操作を求められることは多いと思います。
同じような初歩的な質問が繰り返され、辟易とされている方々も多くいらっしゃるかと思いますが、日本語フォーラムが活発に運営されていて、大変心強く感じます。なるべく過去ログを参考に勉強させて頂きますので、タコな質問もお許しください。
ありがとうございます。
何も読まずにいきなり質問される方も居られますが、過去ログなどを参考にしたり、検索して
問題解決の糸口を見つけたりと利用されている方々も居られます。
同じ内容の質問が繰り返されるのは相互サポートのフォーラムとしては宿命的なものだと思
っています。
タコ^^;でもイカ^^;でもわからない事は遠慮なく質問してください。
そしてその次には知り得た事や経験した内容を新たな質問者にフィードバックしてあげてくだ
さい。それがこのフォーラムの役割です。
# 最後にバージョン 1.5 系はもうすぐサポートが終了します。
# 老婆心ながらセキュリティの観点からも 2.0 系の最新バージョンにされるのを推奨します。