yohekotata さん、EarlgreyTea と申します。
yohekotata さんが書きました:
メッセージフィルターが適用されない迷惑メールがいくつかあり、ソースを見たところ本文が全てh4タグで囲まれていました。
「件名」や「本文」で文章を指定しても、hタグで囲まれたメールに対してフィルターが適用されず、手動削除もしくは迷惑メールフィルターで対応している状態です。
HTMLメールで本文のHTMLのbody内がh4タグで囲まれたものしか無いメールを受信しても、メッセージフィルターの本文の条件で動作します。
ましてや件名でヒットしないのはh4タグとは関係ありません。
文章ではなくまずは簡単な単語から試してみたらどうでしょう。
それでもうまくいかないなら、その迷惑メールに関してまだご提示いただけていない情報があるはずです。
ご自身で調べるのが困難でしたら、どこかにソースをアップロードしてご提供いただけますでしょうか。
【追記】
ソースのご提供はメールを「メッセージを保存」でemlファイルにエクスポートしてください。
そして、見られたら困るご自身のメールアドレスや受信サーバー等があれば伏せ字編集しておくのをお忘れなく。