ヘッダの件は申し訳ございませんでした
こちらの問題が解決したら、またご相談させていただきます
前回にご返事をしましたが、現状は下記の通りです
今のところ、振り分け用のフォルダー名をひらがなにして
無事振り分けられているので使えていますので大丈夫だとは思いますが
原因が分かれば助かります
--------------------
受信トレイで問題のメール以外は表示されているということでしょうか。
→問題メール以外は表示されています
それとも3日程前以後のメールは全て表示されないのでしょうか。
→ ここ数日の間に受信したメールはメッセージフィルター機能で
リアルタイムに別フォルダーに移動されてるのですが
先に教えて頂いた受信フォルダーの修復をしたら、この数日間のメールが
もう一度受信フォルダーに表示されましたがフィルター機能が動かず
受信フォルダーに残った状態です
※別フォルダーのメールはそのまま残っていますので、合計2通になります
メッセージの検索で問題のメールは見つかるでしょうか。
→ 検索では出てきません
※昔の古いメールは見つかります
また、少し気になったのが送信者の名前が「 春藤 〇〇 」(◯◯は名前が入ります)で
その名前で別フォルダーを作って私が転送したメールを
そのフォルダーに入れたのですが、数時間でそのメールが消えてしまい
今は入れても表示されない(受信フォルダーと同じくです)状態になっています
フォルダー名を ひらがな にしてメッセージフィルターの名前もひらがなにしたら
今の所は何故かフォルダーへの振り分けが出来てます
-----------------------------
よろしくお願いします
EarlgreyTea さんが書きました:
とくぼー さん
後から思いつくままに情報を付け足している感じでどうにも頭に入ってきません。
整理したいです。
結局、どこで起きていてどういう症状なのでしょう。
あと最後のメッセージヘッダー表示に関しては別トピックにしてください。
第三者として「アカウント名は青くなるけどmailが出てこない」というトピックを開いて、
そこにメッセージヘッダー表示の異常の事が書いてあったらどうでしょう。
また、同じことに困っていて事例がないか探している人が、トピック一覧の件名を見てたどり着けるでしょうか。
そういう風に考えたらご理解いただけるかと思います。