majiさんがすでに回答済みなので補足として書きます。
stardust さんが書きました:
表示名とアドレスのみをインポートしてみたのですが、アドレスは正しく表示されますが、表示名の日本語が化けて読めません。どうすれば正しくインポートできるのでしょうか。
私の環境はWindows 7からアップデートしたWindows 10なので、Windows Liveメールが残っています。
普段は使っていませんが簡単に試してみました。
アドレス帳のWindows Live Contactsに連絡先を追加し、ファイル > エクスポート > カンマ区切りでCSV形式のテキストファイルに出力。それを Thunderbirdのアドレス帳でツール > インポートを開き、アドレス帳を指定、ファイル形式として「テキストファイル (LDIF, .tab, .csv, .txt)」を選択して普通にインポートできました。
私の環境では Windows Live Contacts からエキスポートされた.csvファイルの文字エンコードはUTF-8でしたが、Windows 7の環境で使っていた場合や、ひょっとしたらメール側の規定エンコード設定なんかで変わってくるのかもしれません。
エクスポートされた.csvファイル(カンマ区切りのたんなるテキストファイルです)を文字エンコードを変換出来るテキストエディタで開き、UTF-8に変換して保存してやれば Thunderbirdで化けること無く読み込めるはずです。