1.Thunderbird のセーフモード起動
felsendorf さんが書きました:
確かめてみましたが、セーフモードでも同じ現象がおきます。
了解です。
2.Thunderbird の新規プロファイルの「追加」作成と、その適用
「従前のプロファイル」とはどう言う意味ですか?
「従前のプロファイル」とは、新規プロファイルを追加するまでに使用していたプロファイルを
指しています。
「追加」ですから、それに対して「従前」と区別する意味で書きました。
#従前=今より前。これまで。以前。
(参照リンク:
じゅうぜん【従前】の意味 - 国語辞書 - goo辞書)
「使用中のプロファイル」とか、「それまでに使用していたプロファイル」とかのほうが、わか
りやすかったかな?
3.Thunderbird の再インストール
TBをアンインストールしても、事前のメールは消える恐れはありませんか?
Thunderbird をアンインストールしても、メッセージなどを保管しているプロファイルは、削
除されず、消えません。
#「TB」なんて略語を使用するのは、できるだけ避けましょう。
#理由は、誰にでも通じるとは限らないからです。
[参照]
Thunderbird のプロファイル | Thunderbird ヘルプ【felsendorf さんにお願いです】
以下の私の問いかけには、応えていただけていないようですが、何か理由でもあるのでしょうか?
問題点を明確にして、整理して、切り分けていかないと、解決にすすみにくくなるかと感じます。
また、やりとりが成立しないと、一方的な内容になるかと危惧します。
お手数ですが、確認して、教えていただけませんか?
例:
『田中正統<………>』 ➡ 『田中統<………>』
kiki さんが書きました:
アドレス帳にある連絡先は、どちらが正しいものでしょうか?
田中正統 <メールアドレス> が、アドレス帳にある正しいものであるのに、候補一覧から選択・確定
すると、田中統 <メールアドレス> となってしまい、「正」という名前の一部が欠落してしまう、と
いうことですか?