状況が今ひとつわかりにくいので以下の内容を教えてください。
たむたむ さんが書きました:
さて、新しいアカウントを作成し、テストメールの受信も成功したのですが、その後、別のメインとなるアカウントのフォルダとメールが全く表示されなくなりました。
メインアカウント(既定のアカウント)が 2 つあるのですか?
Thunderbird では 1 つしかできないはずですが・・・・。
新規アカウント作成後に別のアカウントがフォルダペインで表示されなくなったという
ことでしょうか?
補:フォルダペインとはクラシック表示(3 ペイン)の左側の表示枠のことをいいます。
メーラー上にアカウントは表示されており、アカウントの設定のページを見ても以前の設定は残っているのですが、受信トレイ以下に作ってあったフォルダは全く表示されません。
どこでアカウントが表示されているのでしょうか?
フォルダペインにアカウント表示があり「受信トレイ」などのデフォルトフォルダもあるが
「受信トレイ」配下のサブフォルダだけが消えてしまって表示されなくなったということ
でしょうか?
また、ID情報が壊れたのか、メール受信の際、ログインもうまくいきません。他のアカウントは、表示も受信もうまくいきます。
そのログインできないのは「受信トレイ」配下のサブフォルダが表示されなくなったア
カウントだけで起きているのでしょうか?
アカウント設定のサーバ設定が間違っているかファイアウォールなどの影響で接続
に障害が起きているかも知れませんね。
.msf ファイルなど、メールのデータファイルは消えたりしていないようです。
見られなくなったフォルダやメールを復活させる方法はないでしょうか。
その問題のアカウントのプロファイル内のフォルダとファイルの構成がどのようになっ
ているか教えてください。