― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2009年2月07日(土) 16:00 
OSバージョンはWindows XP SP2、Thunderbirdは 2.0.0.19です。
ローカルフォルダにサブフォルダを作って、内容毎にメールを保存しています。サブフォルダごと古いメールを削除したのですが、そのサブフォルダのsnmファイルが残ります。それらを一掃したいのですが、Thunderbirdから消去することはできないのでしょうか。それとも、snmファイルを直接消去するのでも問題ないのでしょうか。ご教示下さい。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年2月07日(土) 17:05 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

.snm ファイルはおそらく Netscape 用のインデックスファイルです。
Netscape からインポートしたか、手動で移動された際にそのまま残っていたのかも知れません。

削除しても問題ないと思いますが、念のため一旦別の場所にバックアップ移動して確かめてください。
問題無ければ削除してもいいでしょう。

尚、Thunderbird からは .snm はもちろんですが、.msf も明示的に削除する機能はありません。

[参考]
メールのバックアップ、またはそのリストア

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年2月08日(日) 22:24 
直接削除してしまいました。一番大きなフォルダの索引を再構築することになりました(直接削除と関係あるかはわかりません)。その他、問題は発生しませんでした。ありがとうございました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[105人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: