kiki さんが書きました:
「キャッシュ情報の一覧」と「Cache のプロパティ」の情報はほぼ同一日時のものでしょうか。
tomoyankees さんが書きました:
ほぼ同時に画面をキャプチャーした画像です。
了解しました。
tomoyankees さんが書きました:
プロファイルを新しく作って一切アドオンを足していない状態ではキャッシュが正しく機能しているのが確認出来るのですが、欲しい機能を持つアドオンを足していくとキャッシュが正しく機能しなくなります。
新規プロファイルの適用で問題ないのであれば通常利用しているアドオンが
ほぼ原因でしょう。
Firefox のページキャッシュ設定制限を超えて、あるいは無関係に Cache フォ
ルダ内に別途キャッシュファイルを生成するアドオンがあるものと推測できます。
ですので通常利用しているアドオンをひとつづつ入れては確認していけばどの
アドオンが問題を引き起こしているのか判明するでしょう。
アドオンを入れている通常利用しているプロファイルでもアドオンを個別に有効
・無効に切り替えて一旦キャッシュをすべて削除した上で確認するのもいいかも
知れません。
一方でアドオンが原因であったとしてもそれが仕様であり、特に不具合を起こす
ものでないのならさほど心配することもないと思われます。
(ページキャッシュとは別に独自にキャッシュファイルを生成してそれを利用する
ために Cache フォルダを利用するアドオンがあってもそれが仕様ならばおかし
くないでしょう。)
【余談】
スクリーンショットを用いて質問内容を具体的に補足説明するのはわかりやすく
て好感が持てます。