― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2009年4月08日(水) 09:02 
例えばFirefoxでサイトを開こうとすると404 NotFound Google Error The requested URL /viewforum.php?f=2 was not found on this server. のように表示されたり、英語のgoogleが開かれることもあります。msnのhotmailにログインすると何故かgoomailのログインのページが表示されることもあります。
これは毎回ではなく普通に開けるときもあればこのような表示になることもあります。
このようになったときにFirefoxの「このページを再読み込みします」を連打してクリックすると普通に表示できます。どこのサイトを開くとこうなるという訳ではなく、どのサイトでもちょくちょくなります。
Firefoxのバージョンは3.0.8で、OSはWindowsXP sp3です。
何が原因でどのようにすれば解決できるのでしょうか?教えていただけたら幸いです。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年4月08日(水) 16:53 
全く同じ症状です。ここ数日のことです。どなたか、解決策をお願いします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年4月08日(水) 17:28 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

・いつからそのような現象が出るようになったのか。
  (例: Google Toolbar を入れてからおかしくなった。)
・ネットワーク関連の設定を変えていないか。
・他のブラウザでも同様か。
・Firefox のセーフモードでも再現するか確認したか。
・Firefox の新規プロファイルでも再現するか確認したか

などの具体的な情報を提示すると原因と解決策のアドバイスがもらいやすくなります。

解決策にはなりませんが、以下単なる情報です。

「404 NotFound Google Error The requested URL」をキーワードにして検索してみると以下
の事例がありました。
HTTPネットワーク関連の設定で「キープアライブ機能」をオフにすると改善されたそうです。
  404 Not Found (Google Error)でお悩みの人いますぅ? - 釣ってる時の水の中! - 楽天ブログ(Blog)

上記の場合は家庭内プロキシサーバー(Black JumboDog =BJD)が関係しているようです。
BJD ではなくても同様のプロキシサーバを利用されていませんか。
あるいは Firefox のプロキシサーバの設定は問題ないでしょうか。

すずぴー さんが書きました:
全く同じ症状です。ここ数日のことです。どなたか、解決策をお願いします。

あなたも同様の問題に直面していて解決策を見い出したいのなら下記の情報を提示しまし
ょう。具体的な情報が無ければ原因も解決策も見つけにくいだけです。
状況や情報の提示もしないで解決策だけをくださいとは虫が良すぎます。

・いつからそのようになったのですか?
・他のブラウザでも同様ですか?
・ネットワーク関連の環境・条件は?
・OS の種類は?
・Firefox のバージョンは?
・Firefox のセーフモードは試してみましたか?
・Firefox を新規プロファイルで試してみましたか?

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年4月10日(金) 07:08 
今年2月~3月辺りからこのような現象が起きたと記憶しています。
ネットワーク関連の設定を変えた覚えはありません。
他のブラウザではこのような現象は起こらず、Firefoxのセーフモードでもこの現象は確認しました。
Firefoxを新規プロファイルで使っているんですが、今のところ問題ありません。
こういう事も確かめてからトピックを投稿するべきでした。すみませんでした。
お答えいただきありがとうございました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[37人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: