― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2025年1月25日(土) 17:45 
以前はFirefoxの検索バーに、文字をなにも入力していない状態でエンターを押すと
googleのトップページに飛んでいたのですが
半年くらい前から、文字が入っていないと反応しなくなりました。
同じ状態に戻す方法はないでしょうか?

googleの各種アプリにアクセスしやすかったので多様していました。
1文字入れれば、似たような状態にはなるのですが
エンターキーに近い文字で出てくる検索結果が好きでないので
どうにかなるといいなと思って質問しました。

ちなみに、ホームボタンは他に頻繁に使うサイトを設定しているので
ここにgoogleを設定したくはありません。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2025年1月26日(日) 02:04 
オフライン

登録日時: 2014年2月22日(土) 00:59
記事: 4158
R-T さん、EarlgreyTea と申します。

R-T さんが書きました:
以前はFirefoxの検索バーに、文字をなにも入力していない状態でエンターを押すと
googleのトップページに飛んでいたのですが

それは下記で削除されました。

Bug 1894910 Remove function to open search page from search bar with an empty search
Mark Banner さんが書きました:
We have decided to remove the "open search page for a blank search" functionality for the separate search bar. Pressing enter in the search bar to open the search sites homepage and then start a search, rather than typing the search and then pressing enter, doesn't seem to adding much value.

R-T さんが書きました:
ちなみに、ホームボタンは他に頻繁に使うサイトを設定しているので
ここにgoogleを設定したくはありません。

ホームページに「カスタムURL」を設定しているとして、新しいタブを「Firefox Home」に設定してGoogle等のよく使うサイトのショートカットを配置しておくことはできるはずです。

私は「新しいタブを開く→Googleサイトのショートカットをクリック」でGoogleやYouTubeを開いており、特に不便は感じていません。
また、ブックマークツールバーを使ったり、任意のフォルダーのブックマークをポップアップ表示する」拡張機能もあります。

どうしても Bug 1894910 の再考を求めたいのであれば、Mozilla Connect に下記の議論がありますので、返信するなり Kudos(賞賛)を追加してみるなりしてはいかがでしょう。

Independent search box toolbar no longer lets you ... - Mozilla Connect

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[17人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: