*質問・投稿する前に フォーラムの利用について を読んでその内容を理解した上で
それに沿って投稿しましょう。
*ご自分の利用環境として正確な OS の種類と Firefox のバージョンぐらいは書き添
えましょう。
*質問・投稿する前に、製品のヘルプやサポートサイトで検索・閲覧・確認してみま
しょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後には結果や経緯を必ず書くようにしましょう。
7743 さんが書きました:
「Cookie 設定の確認」ダイアログが大量に出ている場合に、これを正しく、纏めて不許可に
することはできないでしょうか。
確認不足かも知れませんが、まとめて不許可にする方法は、見当たりませんでした。
このような場合に「このサイトからのCookieは今後も同様に~」のチェックボックスを外して
「不許可」ボタンを押すと、最初の幾つかのダイアログは消えるかもしれませんが、やがて
不許可ボタンを押しても押しても反応しなくなります。後からチェックボックスを入れても動作は
変わりません。
ダイアログの多重表示は、当方でも以下のスクリーンショットのように再現します。
しかしながら不許可にしろ、許可にしろ、ひとつづつ処理していけば反応しなくなる現象は起きま
せんでした。
また、通常であればAlt+Dボタンで「不許可」を押した動作になるのですが、ダイアログが
たくさん重なっていると、最初はこの操作が動作しても、やがて無視されます。
これも当方では再現しませんでした。
[環境:Windows 7 Professional SP1 + Firefox 12.0 日本語版]
できれば、その行儀の悪いサイトを提示していただけませんか?
当方でも再現するか試してみます。
もうそろそろこのバグは直して欲しいですね。
このバグは
Bugzilla のどこに登録されていますか?
もし登録(報告)されていなければ、いつまでたっても修正されないことになりますが・・・。
念のため、以下の対処をおこなって再現するか確認してみてください。
もし、既にすべて確認済みなら、その旨を書き加えてください。
セーフモード | 操作方法 | Firefox ヘルプ
基本的なトラブルシューティング | トラブルシューティング | Firefox ヘルプ