だいぶ時間があいてしまいましたが......。
ウォーターマン さんが書きました:
マカフィーのアンインストールはしてないのですが、OSのセーフモードとネットワークの起動からの確認というのをやってみました。それでも結果変わらず動画は動きませんでした。
ウォーターマン さんのところでは、Firefox のセーフモードや新しいプロファイルでも、当該の動画が再生できない現象は改善されないようですが、当該の動画ファイルを直に読み込んだ場合は、MP4 形式であれ WebM 形式であれ、Firefox で再生できているとの報告があります。
このことから、お使いの Firefox の動画再生機能に問題があるわけではないことが推測できます。
ご提示のあった Twitter の埋め込み動画に関して、他のユーザー(複数)のところでは Firefox で問題なく再生できています。
このことから、Firefox に内在する普遍的な不具合だという可能性は、ひとまず除外できます。
こうした経過から推論を重ねていくと、ウォーターマン さんの環境において、Twitter サイトと Firefox との通信の間で動画の再生に関わるデータ(Cookie や JavaScript などを含む)がブロックされている可能性が一番高いのでは、と考えられます。
しかし、肝心のその部分については
具体的な確認内容のご報告(*)がないため、申し訳ありませんがぼくからアドバイスできることはこれ以上ありません。
(*)「できた/できない」の結果だけでなく、どのような方法・手順でテストしたのかを含めた具体的な状況説明のこと。
既出の情報から考えられることは、みなさんから一通りアドバイスが出ていますから、まだ実際にテストしておられない事柄をきちんと確かめることをお勧めしておきます。
セキュリティ対策ソフトの無効化やアンインストールを試した結果を具体的に報告なされば、他のユーザーさんから追加のアドバイスが寄せられるかもしれませんね。
お役に立てませんでしたが、以上です。