ナカナカ さんが書きました:
Firefoxを最新バージョンにしてから食べログなどで地図表示が真っ白になりました。調べた結果アドブロックをオフにすると表示されますのでこれが原因だと思われますが、いちいち切り替えるのが面倒です。
表示されているユーザーエージェント:
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:121.0) Gecko/20100101 Firefox/121.0
によれば、Windows 10 での Firefox release(通常版)121.x のようですね。
Firefox には「Release、Beta、Firefox Developer Edition、Nightly、Extended Support Release、Android、Android Beta、Android Nightly、iOS」の仕様があり、
マルチプラットフォーム(Linux、macOS、Windows、Android、iOS)に対応しています。
当ユーザーコミュニティに投稿される場合には、
必ずお使いの製品名・バージョンと お使いの OS の種類を含めてください。
mozillaZine.jp のご利用にあたって ― はじめに
フォーラムの利用に関するご案内をお読みください。
ところで、
① その「アドブロック」とは、何のことでしょうか?
・ブラウザ拡張機能(アドオン)のアドブロッカーのことでしょうか?
② オフとは、どういうことでしょうか?
③ 食べログなどで、とは
・特定の?、不特定多数の?、例外なく?
それらが、
具体的に示され、
文面から(第三者であっても)想起可能でなければ、
第三者(ユーザーコミュニティ)にはチンプンカンプンで、応答に窮します。
ちなみに、私の追試ですが
Firefox 115.6.0esr(Windows 10)で、
使用しているブラウザ拡張機能でのアドブロッカーは「uBlock Origin 1.55.0」と「NoScript 11.4.29」ですが、
「食べログ」の地図は、
ブラウザ拡張機能を「無効化」せずとも表示されました。