探索 さんが書きました:
添付付きのメールを特定のお客様に送信すれば、お客様のPCでは文字化けになって、フレーズが発生しました。何回も発生したので、お客様が怒っています。
どのようなファイル(種類、拡張子、サイズ)をどのような形式・手順でメッセージに添付されたのでしょうか?
そのメッセージの受信中に、あるいは受信しただけでフリーズが起こるのでしょうか?
受信した後に何かしらの操作をした際に起こるのでしょうか?
ご自分宛にその添付付きメッセージを送受信しても再現するのでしょうか?
その「特定のお客様」だけで起きているのでしょうか?
もしそうならばその「特定のお客様」はどのような環境条件なのかはわかりますか?
又、Disk D:の中のファイルを添付しようとする時、「ファイルが開くことができません。一時ディレクトリの設定を確認してください」というエラーメッセージが出ました。でも、そのファイルをデスクトップへコピーしてから添付すれば送信ができます。
そのメッセージのとおり「一時ディレクトリの設定」がどうなっているのか確認してみてください。
そしてそれがどのようになっているのかを具体的に書いてください。
【余談】
thunderbird 受信トレーのEXCELファイルが開けない では
結果は別途連絡します。
と書かれていますが放置ですか?