― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―



All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 10 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2009年3月17日(火) 18:32 
オフライン

登録日時: 2009年3月17日(火) 17:56
記事: 5
はじめまして。
http://www.google.co.jp/ie をブックマークして、「サイドバーに読み込む」をチェックし、サイドバー内でGoogle検索したいんですが、サイドバーに表示したページ内では、formのテキストBOXの自動補完(Googleの出す候補ではなく、ブラウザが記憶する入力履歴)が効かないようで、とても困っています。これは仕様でしょうか?
サイドバー内で検索&検索結果を表示する方法が何か他にあれば、教えて頂けると助かります。

参考→ http://google-mania.net/archives/453
動作確認:Firefox2.0.0.17(XP SP3), 3.0.7(MacOSX10.5.6)


通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年3月18日(水) 14:10 
オフライン
Administrator

登録日時: 2006年10月25日(水) 18:00
記事: 2030
お住まい: USA
c.mos さんが書きました:
http://www.google.co.jp/ie をブックマークして、「サイドバーに読み込む」をチェックし、サイドバー内でGoogle検索したいんですが、サイドバーに表示したページ内では、 formのテキストBOXの自動補完(Googleの出す候補ではなく、ブラウザが記憶する入力履歴)が効かないようで、とても困っています。これは仕様でしょうか?
仕様かどうかは分かりませんが、goo をサイドバーで表示しても同様なので、サイドバーで使った場合はそういうモノではないかと思うのですが...

そういうことで検索履歴は無理ですが、検索結果は表示されますけど、結果も表示されないのでしょうか?
・Minefield/Mac OS 10.5.6 & Mac OS 10.4.11


通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年3月18日(水) 19:04 
オフライン

登録日時: 2009年3月17日(火) 17:56
記事: 5
いえ、結果は普通に表示されます。
通常のGoogleをサイドバーに合うようにGreasemonkeyで加工しようと思いましたが、Greasemonkeyはサイドバーのページに対しては効かないようで…
さらに、Google AJAX Search APIを使って自分のサイトに検索ページを作ろうと思ったんですが、検索結果が4件or8件しか取れません。(^^;


通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年3月18日(水) 22:43 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4210
 
c.mos さんが書きました:
http://www.google.co.jp/ie をブックマークして、「サイドバーに読み込む」をチェックし、サイドバー内でGoogle検索したいんですが、サイドバーに表示したページ内では、formのテキストBOXの自動補完(Googleの出す候補ではなく、ブラウザが記憶する入力履歴)が効かないようで、とても困っています。

単純に検索履歴を表示させたいということでしょうか。
それともロケーションバーのようにブックマークや履歴から検索候補を表示させたいということでしょうか。

c.mos さんが書きました:
サイドバー内で検索&検索結果を表示する方法が何か他にあれば、教えて頂けると助かります。

検索も検索結果も表示されると思いますが。。。

c.mos さんが書きました:
さらに、Google AJAX Search APIを使って自分のサイトに検索ページを作ろうと思ったんですが、検索結果が4件or8件しか取れません。(^^;

検索結果の表示件数は検索エンジンの設定によるのではないでしょうか。
Google は検索結果の表示件数を設定することができますけど。。。

以下のようにしたいということでしょうか。
userChrome.jsの話題146: Web PanelでもAutocompleteを - alice0775のファイル置き場 - Yahoo!ジオシティーズ
 


通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年3月19日(木) 01:08 
オフライン

登録日時: 2009年3月17日(火) 17:56
記事: 5
いえ、単純に、サイドバーのテキストBOXで、autocomplete(ブラウザの)が効いて欲しいだけなんです。

>以下のようにしたいということでしょうか。
あれ、これだと効いてますね。どうやっても出ませんが…


通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年3月19日(木) 02:26 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4210
 
仕様についてはよくわからないので自信なしです。

希望の機能は、
「検索サイトをサイドバーに読み込んで表示させた場合、そこで検索キーワードを入力しようと
した際に過去の入力履歴から検索キーワード(語句)を自動補完したい」

ということですね。
 
c.mos さんが書きました:
いえ、単純に、サイドバーのテキストBOXで、autocomplete(ブラウザの)が効いて欲しいだけなんです。

ブラウザの自動補完機能(autocomplete)は検索サイト(エンジン)に対して働いているわけで
はないと思われます。
試しに検索バーでいろんな検索エンジンでやってみたらわかります。
またいろんな検索サイトで試してみてもわかると思います。
検索サイト(エンジン)側でその機能を提供しているかどうかによるものと思われます。

c.mos さんが書きました:
あれ、これだと効いてますね。どうやっても出ませんが…

webPanelAutocomplete.uc.js の場合は、@compatibility Firefox 3.0 とあります。
Firefox 3.0 系にすれば可能かと思います。
 


通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年3月19日(木) 09:48 
オフライン

登録日時: 2009年3月17日(火) 17:56
記事: 5
kiki さんが書きました:
 webPanelAutocomplete.uc.js の場合は、@compatibility Firefox 3.0 とあります。
Firefox 3.0 系にすれば可能かと思います。 

出ました!
ご説明のとおり、userChrome.js 0.8をインストールし、alice0775さんのページからuserChrome.js、000-windowhook.uc.js、webPanelAutocomplete.uc.jsを置いたところ、見事にサイドパネルでautocompleteが効くようになりました。(要Firefox3)
kikiさん、ありがとうございました~! これでIE6を捨てられます。(^^;
それにしてもFirefox、恐ろしく奥が深いですねぇ…。


通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年3月19日(木) 11:47 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4210
 
ご希望の機能が実現できて良かったですね。

おそらく alice0775 さんがこのトピックをご覧になって急遽作成・公開されたのだと思います。
感謝すべきは alice0775 さんへ。

c.mos さんが書きました:
それにしてもFirefox、恐ろしく奥が深いですねぇ…。

カスタマイズ性の高さは昆布を噛むような味わいの深さかな?(古くてダサイ言い回しだなぁ。。。)
 


通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年3月19日(木) 19:21 
オフライン

登録日時: 2009年3月17日(火) 17:56
記事: 5
kiki さんが書きました:
 おそらく alice0775 さんがこのトピックをご覧になって急遽作成・公開されたのだと思います。
感謝すべきは alice0775 さんへ。

なんと! 確かに日付が3/18ですねぇ。気づきませんでした。
改めて、alice0775 さんに大感謝です!


通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年3月20日(金) 20:53 
オフライン
Moderator

登録日時: 2006年10月29日(日) 21:56
記事: 472
kiki さんが書きました:
 
c.mos さんが書きました:
それにしてもFirefox、恐ろしく奥が深いですねぇ…。

カスタマイズ性の高さは昆布を噛むような味わいの深さかな?(古くてダサイ言い回しだなぁ。。。)

いやそれどころか、Firefox を昆布に例えるなら、やろうと思えばそれを鰹だしにすることさえできてしまいます。


通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 10 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours


オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: MSN [Bot] & ゲスト[2人]


トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Powered by MozillaZine.jp® Forum Software © phpBB Group , Almsamim WYSIWYG
Japanese translation principally by ocean