次に、サンダーバードのアイコンをクリックしてもメラーの画面が起動しません。
新規作成していますので起動はしているのですが・・
モデレータ: Forum Moderators
#OSとThunderbirdのバージョン、拡張機能の有無くらいは書いてくださいnonnno さんが書きました:ファイアフォックスで見ていて、そのページからメールの作成(mailto:**)をすると、
次に、サンダーバードのアイコンをクリックしてもメラーの画面が起動しません。
新規作成していますので起動はしているのですが・・
はどうなのでしょうか。Cai さんが書きました:mailtoなリンクをふむと、Thunderbirdが起動していない状態でも、新規作成画面とThunderbirdのメインのウインドウの2つが開くはずですが、新規作成画面しか表示されていないのでしょうか。
失礼しました。nonnno さんが書きました:マイコンピュータ、ツール、フォルダーオプション・・何を捜すのでしょう?
「MailToプロトコル」が無いという事になりますね。nonnno さんが書きました:マイコンピューターなどから、ツール、フォルダオプション、ファイルタイプと進みまして、
「MailToプロトコル」にたどり着けません。