久しぶりに投稿します。
最近になって、60系から68系にバージョンアップしたのですが、色んな変更や、アドインの適応やあきらめて切り離しなどを
繰り返してきたのですが、表題のスタイル変更は全く認められなくなったようなのですが、何とかなる道はないのか、ご意見等賜れれば
幸いです。
従来は、スレッドペインの行ごとの色付けを縞模様にしたくスタイル変更をしてました。
60系より前の時は、アドインのstylishを使い、
60系では、profileフォルダにchromeフォルダを作り、その中にuserChrome.cssファイルを作って、
#threadTree treechildren::-moz-tree-row(odd) {/*奇数行*/
background-color: #cccccc;
}
などと書き込み実現していました。
今や全く反応してくれず、他の情報を見ても、あきらめた方がよい的な情報ばかりです・・・
ver.68以降でのスレッドペインのスタイル変更について
モデレータ: Forum Moderators
Re: ver.68以降でのスレッドペインのスタイル変更について
userChrome.css は Firefox 69.0 でデフォルトで無効化されたようで、Thunderbird でも同じです。
Firefox 69: userChrome.css and userContent.css disabled by default - gHacks Tech News
設定エディタで toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets を true にすると有効になります。
Thunderbird 72.0 beta で確認しました。
Firefox 69: userChrome.css and userContent.css disabled by default - gHacks Tech News
設定エディタで toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets を true にすると有効になります。
Thunderbird 72.0 beta で確認しました。
mar
-
wr_papa
Re: ver.68以降でのスレッドペインのスタイル変更について
mar様
ご回答ありがとうございました。
質問してる内容がただの悲観っぽいということもあり、本件はスルーされるんだろうなあとあきらめておりました。
当方、thunderbirdのバージョンはwindowsの68.4.1(64bit)ですが、このフラグは今見るとtrueになってます。
取り急ぎ、返答のお礼まで。
ご回答ありがとうございました。
質問してる内容がただの悲観っぽいということもあり、本件はスルーされるんだろうなあとあきらめておりました。
当方、thunderbirdのバージョンはwindowsの68.4.1(64bit)ですが、このフラグは今見るとtrueになってます。
取り急ぎ、返答のお礼まで。
mar さんが書きました:userChrome.css は Firefox 69.0 でデフォルトで無効化されたようで、Thunderbird でも同じです。
wr_papa さん
参考までに、Thunderbird 72.0 beta で使えている userChrome.css のコードを貼ります。
"!important" が抜けていると有効にならないので注意です。
1行目の @namespace は無くてもよいみたいです。
参考までに、Thunderbird 72.0 beta で使えている userChrome.css のコードを貼ります。
コード: 全て選択
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");
#threadTree treechildren::-moz-tree-row(odd) {
background-color: #cccccc !important;
}1行目の @namespace は無くてもよいみたいです。
mar