当フォーラムのスパム管理について/モデレータ募集のお知らせ

MozillaZine.jp からのお知らせです。

モデレータ: Forum Moderators

アバター
Premier
記事: 1617
登録日時: 2005年6月21日(火) 05:07
お住まい: Kyoto,Japan

Re: モデレータ選出延期のお詫び

投稿記事 by Premier »

おつかれさまです。

一時の状態を思えばだいぶ落ち着いてきましたね。
ゲスト投稿できないのは残念ですが・・・。
ryuzi_kambe さんが書きました:少し落ち着いてきましたので、今日から会員登録スパムの削除作業に、ひとまず復帰します。

スパム的ユーザ登録のメンテをしていただくのはありがたいのですが、
できればスパムコメント自体を先に優先して削除してもらえませんか。
ryuzi_kambe
Administrator
記事: 167
登録日時: 2005年6月15日(水) 10:52

Re: モデレータ選出延期のお詫び

投稿記事 by ryuzi_kambe »

Premier さんが書きました:おつかれさまです。

一時の状態を思えばだいぶ落ち着いてきましたね。
ゲスト投稿できないのは残念ですが・・・。
ryuzi_kambe さんが書きました:少し落ち着いてきましたので、今日から会員登録スパムの削除作業に、ひとまず復帰します。

スパム的ユーザ登録のメンテをしていただくのはありがたいのですが、
できればスパムコメント自体を先に優先して削除してもらえませんか。

もちろん、そうしたいのですが、皆様のご協力のおかげか、ゲスト不可にして以降、スパムコメントというものをみかけていないのですが・・・

もし私の方に回すのであれば、ある程度意図的に放置していただければと存じます。
アバター
Premier
記事: 1617
登録日時: 2005年6月21日(火) 05:07
お住まい: Kyoto,Japan

スパム対策は放置?

投稿記事 by Premier »

こんにちは。

ryuzi_kambe さんが書きました:もちろん、そうしたいのですが、皆様のご協力のおかげか、ゲスト不可にして以降、スパムコメントというものをみかけていないのですが・・・

もし私の方に回すのであれば、ある程度意図的に放置していただければと存じます。

結構意図的に放置されているスパムコメントがあるようなんですけど・・・。
フォーラム見てます?
対策は放置ですか?

Kuro
Moderator
記事: 304
登録日時: 2005年12月13日(火) 22:41
お住まい: Japan

結局

投稿記事 by Kuro »

こんばんわ。Kuroです。

モデレータの募集から3ヶ月も経ちますが、その後どうなったのでしょうか?
募集を中止したいのなら、その旨このフォーラムでお知らせするべきだと思います(募集を続けるのであれば何かしら書くべきでは)。
折角モデレータとして名乗りを上げた方々を無視しているようにしか見えませんし、失礼ではないかと思います。

以前よりかはスパムが減ったようですし、モデレータも不要になったという暗黙の了解ってことでしょうか。
とりあえず、いつまでたっても反応が無いので私はモデレータについてやめさせていただきたく思います。

ボランティアとして管理をやられているのであれば、急かすわけではありませんが、もう少しアクションを早めに起こしていただきたく思います。

それでは。
返信する