TGN2022 さん、EarlgreyTea と申します。
TGN2022 さんが書きました:
サイトアクセス時にセキュリティメッセージが表示されるため証明書対処を行ったのですが
翌日など時間が経過すると同じ警告画面が表示されてしまいます。
おそらく「特定のサイト」で起きていることかと思いますが、その認識であってますでしょうか。
そのサイトのURLを教えていただいて再現確認できればいいのですが、伏せられているところを見るとそういうわけにもいかないのでしょう。
画像を拝見しますと「例外承認期間」が「永続」となっていますので、一回例外登録したら翌日でも有効なはずです。
今思いつくのは2点
(1) サイトのサーバー証明書が毎日変化しているという可能性はないでしょうか。
セキュリティ例外の追加で証明書を取得しましたら、表示させて内容をすべて記録しておいてください。
翌日に再度セキュリティ例外の追加になった際に、取得した証明書の内容と記録した証明書の内容に変化がないか確認してみてください。
(2) 証明書の例外設定が保存されていなくて、Firefoxを終了すると消えているということはないでしょうか。
セキュリティ例外の追加の追加を行った後にFirefoxを終了し、再度起動した後に設定が残っているか確認してみてください。