EarlgreyTea と申します。
ミギとダリ さんが書きました:
先週くらいからFacebookのコメント欄だけが文字入力おかしいんですよね(他のブラウザでは問題ない)
文字を入力して確定して次の文字を…とすると入れたはずの文字が消えてしまい、文頭にカーソルが戻ってしまう
こちらの問題ですが、つい最近バグ報告が上がりました。
Bug 1722229 Bug when entering Japanese mode in facebook comments
Windows と macOS のプラットフォームに影響し、日本語だけではなく東アジアの入力方法に影響しているようです。
調査は困難であり、facebook の開発者に連絡を取るとのこと。
Firefox 91 のリリースには間に合いそうもありません。
ミギとダリ さんが書きました:
これの代替策として『ㅤㅤ』(見えないけどカギカッコ内に全角スペースのような空白の文字が入っています。韓国語だったかな?の文字です)があるのですが、Firefoxではこれが全角スペースとして表示されません
本トピックの主旨とは関係ありませんが、5月にバグ報告が上がっています。
見えない文字は、U+3164 (Hangul Filler) ですね。
Bug 1711017 Unicode Characters U+FFA0, U+3164, U+115F, U+1160 not showing in body text
先月に重大度がS3(重要でない機能をブロックし、回避策が存在)に設定されましたが、いまだステータスが UNCONFIRMED(未確認)のままです。